Switch

Aus DotAWiki

Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

[Bearbeiten] Definition

Die Switch-Funktion erlaubt es, je einen Spieler von Sentinel und Scourge gegeneinander auszutauschen. Dies wird in manchen Publics eingesetzt, wenn ein Team durch Leaver stark in Unterzahl gerät.

[Bearbeiten] Funktionsweise

[Bearbeiten] Switch

Ein Switch ist nur dann möglich, wenn die Funktion zu Spielbeginn entsprechend durch den Gamemode -so ("switch on") aktiviert wird. Dies muss in Kombination mit sonstigen Gamemodes passieren, z.B. also -sdso, -apemso usw.

Um einen Switch durchzuführen, muss der Spieler, der das Team wechseln will, den Chat-Befehl -switch # eingeben, dabei steht # für die Nummer des Spielers, mit dem er das Team tauschen möchte:

Als Sentinel-Spieler Als Scourge-Spieler
  • -switch 1
  • -switch 2
  • -switch 3
  • -switch 4
  • -switch 5
  • -switch 1
  • -switch 2
  • -switch 3
  • -switch 4
  • -switch 5

Im nächsten Schritt müssen alle Spieler im Spiel bis auf einen ihre Zustimmung zu dem vorgeschlagenen Switch geben (bei 10 Spielern im Spiel also 9, bei 9 Spielern 8 usw.), indem sie -ok eintippen. Wenn ein einziger Spieler jedoch -no schreibt, so gilt der Switchvorschlag als abgelehnt. Ein erneuter Vorschlag ist aber jederzeit möglich. Es kann immer nur ein Switchvorschlag offen sein, nach x Sekunden ohne ausreichende Zustimmung gilt er als abgelehnt.

Theoretisch sind unbegrenzt viele Switches im selben Spiel möglich, ein und derselbe Spieler darf auch mehrfach zwischen den Teams hin- und herwechseln.

[Bearbeiten] Unlock

Um zu vermeiden, dass die Items von Leavern verkauft werden, bevor diese per Switch zum Gegnerteam wechseln, was unfaire Goldvorteile schaffen würde, ist es bei aktiviertem -so zunächst nicht möglich, Items von Leavern abzulegen oder zu verkaufen. Dazu muss der entsprechende Leaver zunächst unlocked werden, es ist dann aber auch nicht mehr möglich, diesen zu switchen.

Gibt mehr als die Hälfte eines Teams (bei 4 Spielern im Team 3, bei 2 oder 3 Spielern 2) den Chat-Befehl -unlock ein, so gelten alle Leaver dieses Teams als unlocked. Sie können nicht mehr geswitched werden, da ihre Items zum Verkauf freigegeben werden.

Anmelden









<ajaxlogin-create>
Persönliche Werkzeuge
Unterstützt durch